हमेशा समय पर खाना खाएं।

रोज सुबह देसी शहद में नींबू का रस मिलाकर चाटें।

हींग, लहसुन और चड कप्पा को पीसकर एक गोली बनाकर छाया में सुखा लें और एक गोली रोजाना खाएं।

. हींग, लहसुन और चड कप्पा को पीसकर एक गोली बनाकर छाया में सुखा लें और एक गोली रोजाना खाएं।

. लहसुन और जीरा को 10 ग्राम घी में भूनकर भोजन से पहले खाएं।

सोंठ का चूर्ण शहद गर्म पानी के साथ खाएं।

रोजाना लौंग का उबला पानी पिएं।

जीरा, सौंफ और अजवायन को सुखाकर चूर्ण बना लें, भोजन से पहले शहद का प्रयोग करें।