इसमें एंटीऑक्सिडेंट होते हैं जो आपके कोलेस्ट्रॉल को कम करते हैं, और ये रक्तचाप को नियंत्रित करने में भी सहायक होते हैं।
हरी चाय का प्रयोग
यह असामान्य रक्त के थक्के को भी रोकता है, जिससे स्ट्रोक को रोकने में भी सहायक होता है।
खाना पकाने के लिए जैतून के तेल का प्रयोग करें।
इसमें मौजूद फैट खराब एलडीएल कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद करता है।
जैतून के तेल का प्रयोग
जैतून के तेल में एंटीऑक्सीडेंट भी होते हैं, जो कई अन्य बीमारियों से लड़ने में मदद करते हैं।
अच्छी नींद बहुत जरूरी है, खासकर 4o साल से ऊपर के व्यक्ति के लिए।
पर्याप्त नींद:
अगर आप पर्याप्त नींद नहीं लेते हैं, तो शरीर से स्ट्रेस हार्मोन रिलीज होते हैं, जो धमनियों को ब्लॉक कर देते हैं और जलन पैदा करते हैं।
फाइबर युक्त आहार
शोध के आधार पर, यह साबित हो गया है कि आप जितना अधिक फाइबर खाते हैं, आपको दिल का दौरा पड़ने की संभावना उतनी ही कम होती है।
अधिक बीन्स, सूप और सलाद का प्रयोग करें।
मांस की जगह समुद्री भोजन खाना सहायक होगा
नाश्ते में लें फ्रूट जूस:
संतरे के रस में फोलिक एसिड होता है जो दिल के दौरे के खतरे को कम करता है।
2. अंगूर के रस में फ्लेवोनोइड्स और रेस्वेराट्रोल होते हैं जो धमनियों को ब्लॉक करने वाले थक्कों को कम करते हैं।
रोज़ कसरत करो:
यदि आप दिन में 20 मिनट व्यायाम करते हैं, तो आपको दिल का दौरा पड़ने का खतरा एक तिहाई कम हो जाता है।
टहलने जाना, या एरोबिक्स या डांस क्लास करना फायदेमंद रहेगा।
भोजन में लहसुन का प्रयोग:
यह कोलेस्ट्रॉल को कम करने के साथ-साथ ब्लड शुगर लेवल को भी नियंत्रण में रखता है।
यह शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को भी बढ़ाता है।