गन्ना चबाने के फायदे

गन्ने को तोड़ने और चबाने की प्रक्रिया में जबड़ों का प्रयोग किया जाता है। इससे उनकी ताकत बढ़ती है।

साथ ही गन्ने के रेशे मजबूत फाइबर से भरपूर होते हैं। जो दांतों के लिए प्राकृतिक फ्लश का काम करता है।

ये दांतों के बीच फंसी गंदगी को साफ करते हैं। इससे दांत सुंदर और स्वस्थ नजर आते हैं।

मसूढ़े मजबूत बनते हैं (मौखिक स्वास्थ्य के लिए गन्ना):

गन्ने में मौजूद विटामिन सी कोलेजन के निर्माण में मदद करता है। इससे मसूड़ों की मजबूती बढ़ती है।

इसी प्रकार जब गन्ने को चबाया जाता है तो लार या लार भी अधिक मात्रा में उत्पन्न होती है।

यह लार गन्ने में मौजूद कैल्शियम से मिल जाती है। इसके कारण कुछ विशेष एंजाइम उत्पन्न होते हैं। ये एंजाइम दांतों और मसूड़ों को मजबूत बनाते हैं।

गन्ना चबाने या गन्ने का रस पीने का एक और फायदा ताजा सांस है।

ये सभी चीजें सांसों की दुर्गंध को दूर करने के लिए एंटी-बैक्टीरियल जैसा असर छोड़ती हैं। इससे सांसों की दुर्गंध पैदा करने वाले बैक्टीरिया भी मर जाते हैं।